週一至週五:

幼兒每天課程作息是上午9點∼下午4點課程結束,入園時間是8:00開始,下午離園的時間是16:00以後(幼兒請在17:30前離園),若您來園接回幼兒時間無法在托顧時間內接回,請提前告知,18:00後將酌收逾時保育費作為值班老師誤餐津貼。

每天請於8:40前入園,幼兒遲到時不僅影響本身學習,亦將影響全班活動的進行,請讓幼兒養成守時的好習慣。
 
 
 
1.週一至週五

18:00 起 酌收200元。
 
 
 
 
 
1.請讓幼兒穿著簡單、舒適、耐洗、便於活動,且幼兒自己容易穿脫的衣服。
 

2.請讓幼兒穿著輕便,容易自己穿脫的鞋子(請勿穿拖鞋,以免腳趾容易受傷)。

 

3.幼兒運動服外套或個人物品請為他寫或繡上名字,以便於辨認。

 

4.體能課請穿著運動服及運動鞋、襪方便活動及保護腳趾安全。

 

5.請每天讓小寶貝戴園帽到學校或放置學校,以保護孩子們的腦袋及預防太陽曬傷。(戶外教學時也請務必讓小寶貝戴園帽,既整齊又可預防曬傷喔!)

 
 
 
 
1.
您若發現幼兒有發燒(37.5℃以上)、嘔吐、下痢、咳嗽、感冒、麻疹(應休息至退疹)、水痘(應休息7~10天)、手口足症、咽唊炎(應休息一週以上)等不適狀況,請務必讓幼兒留在家裡休息,並妥善照料。
 

2.
若幼兒的病症較輕微,或是病癒後上學,請特別交代教師有關飲食、衣著、藥物、午睡等應注意事項。
 
3.
幼兒攜帶藥物,請於聯絡簿上註明名字、服用時間、方法,以當日份的的藥量為原則,交給班導師或聯絡辦公室人員、隨車老師轉達。
 

4.
倘若幼兒在園內發生緊急意外事件,我們將立即送醫,並儘快通知家長。若在家發生意外,請送醫治療,待痊癒後,將該醫院之診斷書及收據送到園所來,我們將為幼兒申請意外保險金。
 

5.
幼兒棉被定期(夏季每週、冬季二週)發回清洗曝曬。
 
6.
環保餐具每日帶回家請家長清洗乾淨,並烘乾
 
 
 

1.


聯絡方式:(1)書寫聯絡簿 (2)電話聯繫或面談(3)Facebook甲子園/地球村粉絲專頁
(4)e-mail:jeagvps@ms66.hinet.net

 
2.
幼兒帶回家之學習單,通知單或聯絡本,請您隨時留意查閱,以便了解保育及教學內容,以促進家長和園方之聯繫溝通。
 
3.
當您接到各項活動通知時,請您踴躍參加。
 
4.
如果您想與我們討論有關幼兒的問題,請主動與我們聯繫,上課時間老師需全程照顧幼兒,恕無法接聽電話,家長如有重要聯絡事項時,請盡量利用書面通知或與辦公室人員聯繫以便傳達各班導師。
 
5.
如須與老師電話聯繫,請於下列時間內聯絡:
上午 8:00∼9:30
中午 12:30∼1:00
下午 4:00∼5:00

 

 
 
 
 
1.

「戶口名簿影本」及「預防接種黃卡」各乙份,以利登錄各項資料。

 
2.
茶杯、牙刷、牙膏。
 
3.
衣服一至二套,以便在弄髒、尿濕或汗濕時更換。
 
4.

每月初帶衛生紙或面紙及溼紙巾一盒放於工作櫃內。

 
5.
涼被(夏天)或睡袋(冬天)、室外拖鞋一雙。
 
 
 
 
1.
請勿讓幼兒帶零用錢、貴重的東西或危險有傷害性的玩具到園所裡來,如配合主題教學之資源則請踴躍參與。
 
2.
幼兒基本資料之內容若有變更(如地址、電話等)請立即通知我們更改。
 
3.
若幼兒因故不能來上學時,請通知園方請假事宜。
 
4.
若幼兒將園所玩具帶回家,請您輔導幼兒歸還。
 
5.

若請其他親友來接孩子,請事先通知辦公室,以維護孩子接送安全。

 
6.
入園前請先完成註冊,若因個人因素無法繼續就讀註冊,以日計費,小班、小幼班500元,中班、大班400元收費,並扣除已領之代辦用品及教材。
 

 

   
 
   
 

※依台中市政府教育局102.11月公告辦理

一、註冊費退費辦法:幼兒因故無法就讀而離園者,依下列規定辦理。(費用包含學費、雜費)
1.學期教保服務起始日即無法就讀者,全數退還,但於教保起始日前30日內提出無法就讀者,私立幼兒園得扣除行政作業費一千元。
2.學期教保服務起始日後,未逾學期教保服務總日數三分之一離園者,退還二分之一費用。
3.學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之一,未逾三分之二離園者,退還三分之一費用。
 4.學期教保服務起始日後,逾學期教保服務總日數三分之二離園者,不予退費。

二、月費退費辦法:(費用包含:活動、教具、材料、餐點、戶外教學、專業課程)
    1.幼兒請病假且請假日數連續七日(含例假日)以上。 幼兒請事假並於事前辦妥請假手續且請假日數連續十日(含例假日)以上。應按就讀日數退還請假期間之餐點費及交通費等項目,其餘項目不予退費。
    2.因法定傳染病或流行病流行性疫情或天災等強制停課連續七日(含例假日)以上,按就讀日數退還停課期間之餐點費及交通費等項目,其餘項目不予退費。
    3國定假日、農曆春節等連續假期七日(含例假日)以上,按就讀日數退還停課期間之餐點費及交通費等代辦項目,且採事前扣除方式辦理,須辦理補課之彈性放假日不予退費。
   

三、繳費方式
1.本園與第一銀行配合ACH自動轉帳扣款(每月一日扣款,如遇假日則延後一個上班日扣款)。
2.如未於每月月初繳交月費,本園將停止當月授課,逾一個月未繳交者停止幼生學籍。

四、入園規定
1.學童須完成註冊手續方得入園就讀,新生請於入園同時辦妥註冊,未註冊者無法登入學藉通報全國幼童資訊網之保障。
2.開學逾一個月僅註冊未入學之學童,請務必至園所辦理休退學,不保留名額。

※各項補助申請:教育部合作園所~幼兒教育補助政策

【大班幼兒免學費(免註冊費)及弱勢加額補助
每學期得申請15,000至30,000元之教育補助。
【托育一條龍補助】滿2足歲以上至未滿5歲幼童
每學期得申請15,000至30,000元之教育補助。

補助項目及家戶所得級距

私立參照幼兒就讀幼兒園補助辦法
第 5 條規定,符合補助要件之幼兒園

托育一條龍補助/免學費補助
(全體 2歲至入國小前幼兒)

最高 15,000 元

經濟弱勢幼兒
加額補助

低收入戶、中低收
入戶、30 萬元以下

最高15,000 元

逾 30-50 萬元以下

最高10,000 元

逾 50-70 萬元以下

最高5,000 元

【2~5歲幼小至中班中低收入戶幼兒托教津貼
每學期補助6,000元
【身心障礙人士子女、身心障礙幼童補助
每學期補助5,000∼12,500元。
【原住民子女補助】每學期最高補助新台幣1萬元。
【特殊境遇婦女子女托育津貼】每人每月最高補助1,500元。
各項補助不得重複申請!
各項補助之詳細申請內容,歡迎諮詢。
以上為105/02 政府公告之各項補助內容,本園各項補助申請,皆依政府該年度(學期)公告為準。